ACTUALITESPORT

Victoire de la Côte d’Ivoire sur l’Uruguay : 2-1 dans un match amical de football

Ce mardi 26 mars 2024, lors d’un match amical inscrit dans la fenêtre FIFA du mois de mars, les Éléphants de Côte d’Ivoire ont triomphé face à la Celeste de l’Uruguay, avec un score final de 2 buts à 1. La rencontre s’est déroulée au stade de Bollaert-Delelis à Lens, en France.

Dès les premières minutes, l’équipe dirigée par le coach Faé Emerse a fait montre d’une efficacité redoutable en ouvrant le score. Une action initiée par Wilfried Singo a conduit à un but marqué par Mathías Olivera, l’arrière gauche de l’équipe uruguayenne, qui a trompé le gardien adverse (1-0).

Après la pause, les champions d’Afrique 2023 ont subi la pression de la Celeste et ont concédé un but égalisateur. Une action collective a permis à Federico Viñas d’expédier un tir imparable, laissant Yahia Fofana, le gardien ivoirien, sans réplique (1-1).

Cependant, l’élan des Éléphants ne s’est pas affaibli. À la 84ème minute, Guela Doué, entré en jeu à la 80ème minute, a inscrit le but décisif de la victoire, portant ainsi le score final à 2-1 en faveur de la Côte d’Ivoire.