ACTUALITESPORT

Match Amical : Côte d’Ivoire et Bénin se Séparent sur un Score Égalitaire

Après avoir remporté le titre de championne d’Afrique, l’équipe de Côte d’Ivoire était de retour sur le terrain pour un match amical contre le Bénin, dans le cadre de la trêve internationale de mars. Malgré les attentes élevées après leur victoire, la sélection ivoirienne, dirigée par Emerse Faé et confrontée à de nombreuses absences, a connu un début difficile en concédant un but dès la 8e minute de jeu, marqué par Junior Olaitan (0-1).

Les Éléphants, dos au mur, ont rapidement réagi grâce à Max Alain Gradel (1-1, 29e), qui a marqué lors de son dernier match avec l’équipe. En seconde période, les Guépards ont repris l’avantage grâce à un doublé du milieu de terrain de Troyes (2-1, 51e). Cependant, leur joie a été de courte durée car Oumar Diakité, entré en jeu à la 60e minute, a égalisé pour le Bénin (2-2, 69e). Le match s’est donc terminé sur un score de parité au stade de la Licorne d’Amiens.

Mardi prochain, la Côte d’Ivoire affrontera l’Uruguay tandis que le Bénin sera opposé au Sénégal.